Os 4 melhores hábitos alimentares para quem quer viver mais, de acordo com Harvard
Pesquisadores da universidade classificaram os principais cardápios com base em eficácia para a longevidade. Veja quais são
Pesquisadores da Universidade de Harvard estão interessados em saber quais padrões alimentares podem aumentar a longevidade. Para tanto, classificaram quatro das principais dietas com base em sua eficácia na redução do risco de morte precoce.
Foram elas: o índice de Alimentação Saudável, desenvolvido pelo governo dos Estados Unidos como orientação padrão do país, o Índice Alternativo de Alimentação Saudável, desenvolvida pela universidade, a dieta mediterrânea e a dieta vegana.
Os resultados são baseados em uma pesquisa realizada com mais de 100 mil homens e mulheres acompanhados por 36 anos. Os participantes foram convidados a preencher um questionário dietético, que apontava se eles estavam seguindo padrões alimentares saudáveis.
Eles também foram pontuados usando o Índice de Alimentação Saudável dos Estados Unidos e o Índice Alternativo de Alimentação Saudável, que dão notas com base na frequência com que uma pessoa come alimentos saudáveis e não saudáveis. Cada participante tinha uma pontuação específica.
Então, a partir do controle de fatores externos, como histórico familiar, tabagismo e consumo de álcool, eles determinaram o risco de mortalidade por todas as causas a cada ano que uma pessoa sofre com base na dieta.
“Estes padrões alimentares se destinam a fornecer conselhos, baseados na ciência, que promovem a boa saúde e reduzem as principais doenças crônicas”, explicou Frank Hu, um dos autores do estudo e nutricionista na Universidade de Harvard.